Село Верх — Катунское. Гуманитарная помощь.

Одиннадцатое декабря. Остается совсем немного времени до Нового года. Новогодние праздники — это время волшебства и чудес. А еще для многих людей — это время подумать о вечном, о добрых делах и о тех людях, которым в жизни повезло меньше. История Вячеслава из села Верх-Катунское не из легких, но волей судьбы сложилось так, что Слава – сирота. Опеку над внуком взяла бабушка – Ольга. Семья всегда испытывала трудности, но старалась преодолевать их и справляться своими силами.

В этот день, придя со школы, юнармеец не подозревал, что случаются чудеса и в преддверии Нового года. Обычно помогал Вячеслав сам: помощь пожилым людям, чистка территории села Верх-Катунское, а в прошлом году играл роль Деда Мороза на утреннике у младших школьников. Мы не могли остаться равнодушными к нашему юнармейскому другу.

И сегодня вместе с Пороховой Анной Андреевной и представителями Союза Добровольцев Донбасса в лице Веснера Евгения Васильевича и Авсеенко Михаила Григорьевича была организована помощь опекунской семье в виде продуктов питания.

«В дверь постучались, когда открыла, на пороге стояли два мужчины. Славка их быстро узнал, так как они были ему знакомы с занятий по юнармии. Я даже не ожидала, что в наше время кому-то помогают. Тем более нам», — со слезами на глазах говорила позже бабушка Славы, Ольга.

«…А они, представляете, говорят, подарок на Новый год моему Славе: две коробки продуктов. Радости нашей нет предела. Это очень большая помощь для нашей семьи. А Славка-то как счастлив, он даже растерялся, когда занесли коробки», — продолжала взахлеб делиться впечатлениями бабушка.

В наше время очень важно иметь большую душу и огромное сердце, чтобы не очерствел наш мир. Как здорово, когда улыбаются дети, которые счастливы от того, что им уделили внимание и сделали маленькое чудо независимо в преддверии праздника или в обычные будни.

С наступающим Новым годом семью Малышевых Вячеслава и Ольги! Пусть в Новом году будет рядом с ними побольше хороших людей. Здоровья бабушке и терпения, а Вячеславу быть опорой не только родному человеку, но и всему обществу, что он и пытается делать!

Известный педагог Шалва Александрович Амонашвили сказал: «Независимо от того, ждут от тебя добро или не ждут его — твори добро. Независимо от того, заметят твоё добро или не заметят его — твори добро. Независимо от того, принимают твоё добро или отбрасывают его — твори добро. Независимо от того, чем будут платить тебе за добро: добром или злом —   твори добро. Твори добро и ни у кого не спрашивай разрешения, ибо никто не властен над твоим добром».

Эти пророческие слова великого педагога призывают нас всех делать добрые поступки и творить добро для будущей жизни, для радости и счастья каждого человека. Как хотелось бы, не смотря на бешеный ритм современной жизни, чтобы это человеческое качество было в каждом из нас. И тогда мир станет ещё краше, добрее и счастливее!

Анна Порохова.