Занятия с юнармейцами

На этой неделе занятия с юнармейцами прошли сразу в нескольких школах. На таких мероприятиях подростки учатся сплачиваться в единый сильный коллектив, учатся доверять друг другу при выполнении заданий. Цель подготовки юнармейцев –дать некоторые знания, умения и навыки командиру отряда, его заместителям, специалистам для умелого выполнения своих обязанностей во время игр на местности.

Школа села Сростки

Школа села Верх — Катунское

Гимназия №11 г. Бийск

Проводя такие занятия мы способствуем физическому развитию подрастающего поколения, укреплению их выносливости, способности стойко переносить возникающие трудности, так и задания, развивающие у подростков мышление, смекалку, память, умение правильно действовать при возникновении ситуаций чрезвычайного характера; вовлекают в историческую жизнь малой родины и всей страны, прививая чувство патриотизма.

Патриотизм складывается из многих составляющих –это и знание, и уважение истории своей семьи, школы, города, края, страны, знание и уважение символики своего родного города, своей страны. Но патриотизм означает и желание, и, главное, умение защищать все то, что дорого!

«А главное все-таки: люби,

люби, люби свое отечество!

Ибо любовь эта даст тебе силу,

и все остальное без труда совершишь».

 

М.Е. Салтыков-Щедрин