День победы

9 мая Россия отметила 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. «Бессмертный полк» – это то, что касается каждого из нас. Кажется, в стране не осталось ни одной семьи, которая бы не участвовала в этой масштабной акции. Как обычно в этот праздник, по городам всего мира шли парады, колонны Бессмертного полка.9 мая был, есть и будет Днем Победы, символом мужества,символом силы духа нашего народа

.
Алтайское отделение СДД имени Богдана Пилицина также приняло участие в праздновании Дня Победы.

 

Праздник в г. Бийске начался с реконструкции времен Великой Отечественной войны.

Затем по центральной улице города проследовали колонны кадетов, юнармейских подразделений, группы служебного собаководства и друге организации города.

Закончилось шествие у мемориала воинам — бийчанам, возложением венков в память о страшных событиях той далекой войны.

в г. Барнауле. Традиционной стала акция «Бессмертный полк Новороссии», когда добровольцы, пройдя в колоннах «Бессмертного полка», пронесли портреты погибших на Донбассе товарищей. Несколько лет назад в Барнауле эту акцию провели первыми в стране, с тех пор она стала традицией.

Праздник начался с возложения цветов на площади Победы, к мемориалу Славы. Затем на площади Советов прошло торжественное открытие и построение войск барнаульского гарнизона. По площади прошли военнослужащие, представители силовых структур, кадеты, колонна автомобилей времен ВОВ.

После, уже в седьмой раз, прошла патриотическая акция «Бессмертный полк». В этом году в ней приняло рекордное количество человек — 48 тыс. Первой на главную площадь вступила колонна ветеранов боевых действий. В составе колонны воинов — ветеранов прошли те, кто воевали в Афганистане, Чечне, Донбассе, Приднестровье, Абхазии, участники других локальных конфликтов, представители казачества, бывшие военнослужащие. Всего около 1 000 человек.

Члены Союза Добровольцев Донбасса прошли в составе колонны, вместе с товарищами и со своими родственниками, пронесли портреты тех земляков, кто погиб в войне с бандеровской хунтой на Донбассе.

Затем колонна двинулась к музею воинов-афганцев, где прошел торжественный митинг, посвященный Дню Победы. Там, перед мемориалом, у вечного огня погибшим в горячих точках, перед собравшимися выступил Маевич Андрей Павлович, ветеран боевых действий в Чечне, представитель «Боевого братства». Он сказал, что в настоящее время продолжается конфликт на Донбассе, продолжают гибнуть добровольцы в борьбе с современным нацизмом. На стенах музея нанесены памятные таблички с именами погибших в других конфликтах и войнах. Необходимо увековечить и память о тех, кто сложил свои головы и на Донбассе. Были отданы почести погибшим, возложены цветы.

Давайте будем помнить и чтить тех, кто пал в бою, скажем спасибо тем, кто исполнил долг собственной доброй воли, совести и чести, и поддержим тех, кто сегодня и сейчас не оставил своих боевых позиций.

Праздник Победы навечно останется в истории и всегда будет напоминать о тех кровопролитных событиях и великом разгроме фашистских войск.

#СоюзДобровольцевДонбасса #ДоброволецАлтая