Помни Донбасс.

Пять лет назад добровольцы с Алтая понесли первые боевые потери в боях с бандеровской хунтой.

Алтайское региональное отделение Союза Добровольцев Донбасса  имени Богдана Пилицина, проводит большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, заложены хорошие традиции.

Первыми в России открыли мемориальную доску герою Новороссии Ивану Королькову, сегодня уже открыто 13 мемориальных досок погибшим героям с Алтая, каждое такое мероприятие проходит открыто и торжественно.

Первое в России публичное награждение добровольцев Новороссии, это тоже стало традицией, все награды вручаются только публично .

Первыми в России в составе бессмертного полка пронесли портреты ребят погибших в боях с бандеровской хунтой, и это тоже стало уже традицией!

Более сотни встреч в школах, ВУЗ ах, техникумах, ПТУ, уроки мужества, встречи, открытия, военно-патриотическое мероприятия, проводы в армию да и всего наверное и не перечесть..

Выпущен первый фильм о погибших героях с Алтая в боевых действиях с бандеровской хунтой.

Алтайский край был первым регионом в России, где похороны героев , отдавших самое дорогое свои жизни в боях с бандеровской хунтой проходили открыто ,публично и торжественно.

К сожалению до сих пор мы несем там боевые потери.

В нынешнем, двадцать первом веке русские добровольцы, в том числе и с Алтая, участвуют в гражданской войне на Украине, в борьбе с террористами в Сирии.

И это совсем новая история, мемуары о которой будут написаны, хочется верить, уже скоро.

Тогда миллионы людей придут к памятникам героям Приднестровья и Абхазии, Южной Осетии и Чечни, Таджикистана и Нагорного Карабаха, Сербии, Сирии, Крыма и Донбасса.

А герои встретят их с открытыми ладонями и скажут:

«Я ничего не забрал с собой, но оставил миру всю свою жизнь».

Давайте будем помнить и чтить, тех, кто пал в бою, скажем спасибо тем, кто исполнил долг собственной доброй воли, совести и чести и поддержим тех, кто сегодня и сейчас не оставил своих боевых позиций.