День Воздушно-десантных войск, село Ключи.

Днём рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. На территории СССР войска ВДВ были задействованы во всех вооружённых конфликтах. В 2019 году Воздушно-десантным войскам России исполняется 89 лет.

Именно в этот день группой добровольцев Алтая была организована поездка в село Ключи, на родину Богдана, чье имя носит Алтайское отделение СДД.

В ДК Ключевского района была организована обширная программа в ходе которой перед собравшимися выступили: глава администрации, депутаты района и вокально-инструментальный ансамбль воинов-десантников из города Барнаул.

Председатель Алтайского отделения СДД имени Богдана Пилицина, Веснер Евгений Васильевич вручил Звезду Добровольца маме Богдана — Надежде Алексеевне.

Отправившись в обратный путь, посетили добровольца Вячеслава Фатеева, проживающего в селе Са́ввушка Змеиногорского района передав необходимые для лечения медикаменты. Также не обошли вниманием родных тяжело раненного бойца 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады — Барсукова Александра, находящегося в данный момент на лечении в городе Донецк.

Затем в городе Барнаул, Борцову Александру, была вручена награда «Медаль Добровольца» от РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.

Каждый десантник является негласным символом мужества, силы и отваги. И не зря этих парней страна зовет своими героями. В этот праздничный день хочется пожелать: «Всегда идти по жизни смело, быть крепким духом и никогда не сдаваться!»

С Днем ВДВ!