Отдых детей в лагере «Чайка»

В течение 2019 года Алтайским отделением Союза Добровольцев Донбасса имени Богдана Пилицина была оказана помощь нуждающимся семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, опекунским, многодетным семьям, а также семьям, в которых воспитывает детей один родитель. Помощь заключалась в том, что дети из таких семей могли бесплатно поехать в санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Чайка», который расположен в 6 км от села Малоенисейское, Бийского района, в 27 км от Бийска.

Путевки вручались представителями СДД каждому ребенку. Счастью детей не было предела. За 2019 год СДД на отдых отправил более 70 детей в возрасте 7-15 лет.

На территории лагеря функцианируют 2 открытых бассейна, спортивный городок с игровыми площадками, футбольное поле, беговая трасса, зал ЛФК, теннисные столы, клуб с кинозалом, библиотека, комната для работы кружков, 2 игровых холла. Для организации детского досуга проводятся увлекательные спортивные и развлекательные мероприятия, работают кружки по интересам. Это уникальная возможность для детей из таких семей отдохнуть и поправить свое здоровье.

Анна Порохова