Эстафета патриотических дел

Эстафета патриотических дел, посвященных 75-летию Победы, шагает по Алтайской земле. Нет ни одного населенного пункта в России, где бы не было проявлено мужество и героизм наших солдат, тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны. 25 февраля в Верх — Катунскую школу была привезена капсула c места победы стахановского движения со священной землей, пропитанной потом и кровью советских солдат и офицеров. Капсула с землей из шахты, где в 1935 году группа, состоявшая из забойщика Стаханова и двоих крепильщиков, за одну смену добыла в 14,5 раз больше угля, чем предписывалось по норме на одного забойщика. Сегодня в стране просыпается уважительное отношение к тем людям, которые создавали советскую эпоху, строили заводы и фабрики, рубили уголь, выполняя четырнадцать нормативов за пять часов. Среди них достойное место занимает и Алексей Григорьевич Стаханов.
Ученикам был показан видеоролик, из просмотра которого ребята узнали свои ладошки на посылках с гуманитарной помощью детям Донбасса.

Участник гуманитарного автопробега «Помоги детям Донбасса» Осипов Эдуард вручил медаль «Покрова Пресвятой Богородицы» и сувенир — кованую розу, сделанную из гильзы и осколков войны на Донбассе, учителю, члену Союза Добровольцев Донбасса им. Богдана Пилицина Пороховой Анне Андреевне. Роза символизируют мир, который вырывается из ужасающих будней Донбасса.

 

Со словами благодарности детям, родителям, учителям за сотрудничество, за отзывчивость в сборе гуманитарной помощи по сотовой связи обратилась координатор гуманитарного направления НОТ в России Гой Елена Михайловна. Ученикам начальной школы были вручены памятные значки.

Координатор НОТ Кринитский А. Д. по окончанию встречи подвел итог высказыванием Л.Н.Толстого «Страна, забывшая свою культуру, историю, традиции и национальных героев — обречена на вымирание». А нашей стране это не грозит, пока в школах жив дух патриотического воспитания.

 

Как и в былые времена, наша российская армия славится своими воинами. У неё славное прошлое и, надеемся, достойное будущее.
Ученики со второго по одиннадцатый классы представляли свои отряды в различных войсках российской армии. Наши дети долго готовились и показали нам какие они славные и умелые.
Среди 5 — 11 классов места распределились следующим образом:
1 место — отряд 6 А класса
2 место — отряд 11 класса
3 место разделили между собой отряды 10 и 8 А классов
Лучший командир — Лысиков Артем
Среди 2 — 4 классов:
1 место — отряд 3 Б класса
2 место разделили отряды 4 А и 4 Б классов
3 место — отряд 2 Б класса
Лучший командир — Бакулин Данил.
Поздравляем победителей!