75-летие Победы в Великой Отечественной войне

Алтайское отделение Союза добровольцев Донбасса имени Богдана Пилицина поздравляет всех с 75-й годовщиной Великой Победы!

Сегодня, 9 мая, представители Алтайского регионального отделения СДД имени Богдана Пилицина возложили венки на братские могилы, где захоронены войны, погибшие от ранений в эвакогоспиталях города Бийска в период  Великой Отечественной Войны.

За оказание гуманитарной помощи медалью Покрова Пресвятой Богородицы от Республиканского Союза Советских офицеров (г. Донецк) была награждена член Союза Добровольцев Донбасса Сысоева Анна

Также Сысоевой Анне была вручена кованая роза, как символ мирной жизни, изготовленная из гильзы снаряда, стрелявшего по Донецку.

Ровно 75 лет назад над поверженным Берлином был поднят Советский флаг – флаг народа победителя и освободителя! Мы всегда будем помнить этот подвиг.

Низкий поклон фронтовикам и труженикам тыла, вдовам, детям войны!
Ваше мужество, стойкость и беспримерный героизм навсегда останутся образцом бескорыстной преданности своей Родине и примером для подражания всем последующим поколениям. Мы всегда будем помнить, какой ценой досталась Победа, сколько невинных жизней было брошено в горнило этой бесчеловечной войны. Мы безмерно гордимся вашим подвигом, преклоняемся перед силой и величием духа рядовых солдат и военных командиров. Ваш патриотизм и самопожертвование навсегда останутся для нас главным нравственным ориентиром, помогающим преодолеть все трудности.

Вы знали, что Вас ждет, но все равно не отступали и шли прямо на врага. На врага, который хотел не просто захватить нашу землю, а уничтожить всех нас, всю нашу нацию…

Всей страной склоняем головы перед бессмертным подвигом Вашего поколения, лично каждого из Вас. Это вы отстояли Родину, не отдали на растерзание фашистскому захватчику, не позволили врагу хозяйничать на нашей земле. Память об этом навсегда останется в наших сердцах так же, как и боль от потери миллионов соотечественников, отдавших свои жизни на полях огненных сражений, мирных жителей, погибших от бесчинств нацистских извергов, от голода и лишений военного времени.

Каждой семьи коснулась скорбная утрата кого-либо из близких. Поэтому сложно передать словами великую радость растерзанного народа, когда над Рейхстагом взвилось победоносное красное знамя. И до сих пор священный День Победы является главным праздником в России.

Сегодня светит солнце, сегодня наши дети смеются — и все счастливы. Все это только благодаря Вам. Спасибо за все то, что Вы сделали для будущих поколений, спасибо Вам за Победу, за свободу, за жизнь!