Чемпионат Европы по каратэ.

Наш Бийский парень едет на чемпионат Европы по каратэ.

Хочется сказать несколько теплых слов за своего ученика Калачикова Мирона и о его родителях.

Восемь лет назад (тогда Мирону было всего семь лет) родители привели его в клуб каратэ и кобудо «Сибирский тигр». Парень как парень, ничего примечательного, занимался старательно, но отличительной чертой его характера было усердие, внимательность и внутренняя дисциплина, воспитанность и вежливость по отношению к своим товарищам и тренеру. Всё это благодаря родителям Мирона – Александре и Дмитрию Калачиковым.

Взлёт в спортивной карьере произошёл в 13-14 лет. Мирон преобразился и возмужал. Благодаря тренировкам и самоподготовке он выигрывает Чемпионат Алтайского края по сётокан – карате, далее Чемпионат Сибири в Красноярске заняв 1-е место, затем Чемпионат России в Москве. После серии этих побед, Мирона пригласили в сборную России для последующего участия в Чемпионате Европы, защищать честь страны.

Хочется пожелать удачи и успехов в его спортивной карьере. Отдельные слова благодарности и низкий поклон родителям Мирона.

Не последнюю роль в организации финансовой поддержки необходимой для компенсации расходов, связанных с поездкой на международные соревнования и выступлением спортсмена, оказало Алтайское региональное отделение СДД имени Богдана Пилицина.

Тренер Мирона, Корниенко Леонтий Анатольевич (Снегирь), доброволец, представитель Алтайского регионального отделения СДД имени Богдана Пилицина, руководитель Бийской городской физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация Кобудо г. Бийска» спортивный клуб «Сибирский тигр».