Село Соколово, Зональный р-н, Алтайский край. Открытие мемориальной доски Селезневу Максиму Викторовичу.

Шестого сентября на территории Соколовской школы прошёл митинг, посвященный открытию памятной мемориальной доски выпускнику Соколовской средней школы Селезневу Максиму Викторовичу, погибшему при выполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине.
«Гвардии рядовой Российской армии Селезнёв Максим Викторович трагически погиб на Украине. Ему было 23 года. После окончания Соколовской средней школы поступил в Бийский государственный колледж на специальность «Информационные технологии». В 2019 получил диплом. На следующий день был призван в ряды Российской армии. По распределению попал в воздушно-десантные войска, в 242 учебный корпус ВДВ в городе Омске. После учебной военной части был распределен на дальнейшую службу в Бурятию в 11-ую отдельную десантную штурмовую бригаду. В 2020 году решил связать свою судьбу с военной службой и подписал контракт. За время своей короткой службы успел побывать в нескольких горячих точках. Участвовал в военных действиях на Северном Кавказе. Был удостоен медали «Участнику контртеррористической операции на Кавказе». Был в Сирии. Награжден медалью «За укрепление боевого содружества». С января 2022 года проходил военную службу на границе с Украиной. Затем с самого начала боевых действий участвовал в операции по освобождению Донбасса. Жизнь Максима трагически оборвалась 14 июня 2022 года. Указом президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга, гвардии рядовой Российской армии Селезнёв Максим Викторович награжден Орденом Мужества (посмертно). Он любил жизнь, он радовался жизни, он знал ей цену. Он был настоящим патриотом. Ему бы жить да жить, но он погиб, чтобы мы жили, чтобы мы ценили жизнь. Горько и тяжело на душе. Ничто не восполнит родным горечь потери. Никакие слова не утешат. Одно только может смягчить тяжесть утраты — наша память, понимание, что эти жертвы были не напрасны. Наш долг — эту память хранить».
На митинге выступили заместитель Главы Зонального района по социальным вопросам Сартакова Татьяна Николаевна, руководитель Алтайского краевого отделения Союза добровольцев Донбасса имени Богдана Пилигина Веснер Евгений Васильевич, глава Соколовского сельского совета Митрофанский Юрий Анатольевич, директор Соколовской средней школы Ксибаева Ольга Ивановна.
Право открыть мемориальную доску было предоставлено учащемуся 11 класса знаменосцу школы Старикову Станиславу. Почётный караул несли лучшие спортсмены нашей школы — одиннадцатиклассники Денис и Дмитрий Звягины.
После того, как прозвучал троекратный салют, все присутствующие почтили память Селезнева Максима Викторовича и всех погибших в ходе специальной военной операции на Украине минутой молчания.
Мероприятие закончилось возложением цветов и общим фотографированием.

 

Родители: Селезнёвы Светлана Витальевна и Виктор Александрович

Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).