Город Бийск, открытие мемориальной доски Лошкареву Алексею Михайловичу.

Сегодня добровольцами Алтайского регионального отделения СДД им. Богдана Пилицина и представителями Бийского казачества была открыта мемориальная доска Лошкареву Алексею Михайловичу.

Алексей Лошкарев родился в городе Бийск 24 декабря 1988 года, в семье военнослужащих. Еще в школьные годы решил посвятить свою судьбу, как отец и старший брат, с армией. С этой целью Алексей перевелся в кадетскую школу, а после поступил в Новосибирское высшее военное командное училище.
10 марта 2022 года был дан приказ эвакуировать из подбитого танка экипаж. Гвардии майор Алексей Лошкарев, понимая, что нельзя медлить, вызвался с бойцами 9 роты на одном БМП выполнить приказ, спасти раненых товарищей. К сожалению, в районе подбитого танка противником была подготовлена засада, бой продолжался несколько часов до тех пор, пока не закончились боеприпасы, БМП было подбито, весь экипаж погиб………….
Алексей также участник Военной операции в Сирии и контртеррористических операций на Северном Кавказе. Мы всегда будем помнить всех героев, отдавших свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины и они всегда будут жить в наших сердцах, пока мы помним о них.

Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).