с. Верх-Катунское. Алтайский край.

20 марта 2018 год. Село Верх — Катунское Алтайский край. Занятие с юнармейцами Бийского округа.

Общество сегодня ставит серьезные задачи в области воспитания и обучения молодого поколения. Современному государству нужны мужественные и смелые люди, которые были бы готовы учиться, работать на его благо и, в случае необходимости, встать на его защиту. Важная составляющая процесса воспитания – формирование и развитие патриотических чувств. Так сегодня на базе Верх — Катунской средней школы состоялась очередная встреча представителей Союза добровольцев Донбасса с ребятами из военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

В качестве изучаемого материала были принесены учебные гранаты, состоящие на вооружении современной армии и армии времен Великой Отечественной войны. А также учебный автомат Калашникова, знаменитый на весь мир своей простотой и в тоже время надежностью.

   

Евгений Васильевич подробно рассказал о каждой гранате и подкрепил рассказ реальными историями из жизни солдат. А когда очередь дошла до автомата, то от желающих разобрать и просто подержать оружие не было отбоя. Девчонки ни чуть не уступали мальчишкам.

  

 Если в нашей стране военно-патриотическому воспитанию не будет уделяться должного внимания, мы не сможем вырастить настоящих мужчин, способных постоять за свою семью и Родину с оружием в руках.