Открытие мемориальной плиты Паутовой Анастасии Владимировне.

17 ноября 2017 год. Поселок Садовый, Новосибирская обл. Установка памятной плиты Добровольцу Паутовой Анастасии Владимировне.

Группа Добровольцев Алтая прибыли к дому Насти уже поздно вечером и, не смотря на холодную ноябрьскую погоду, приступили к монтажу мемориальной плиты.

А уже утром к дому, где проживают родители Анастасии, стали собираться друзья, родственники, соседи и просто неравнодушные люди.

Со слов мамы, Ларисы Викторовны, Настя раньше не интересовалась ни войной, ни автоматами, мечтала стать учительницей русского языка и литературы. Но после гибели на Донбассе её родного дяди, Дениса Морозова,  Настя отправилась добровольцем на защиту населения Новороссии.

     

После торжественного открытия мемориальной плиты Евгений Веснер вручил маме Анастасии боевые награды: Крест Добровольца с мечами и Орден солдатского мужества Новороссии .

Анастасия погибла, защищая свободу и независимость Новороссии. И пока мы живы, мы будем помнить ее бесстрашие. Об этом, а также о том, что настоящие герои, а Настя была именно такой, не умирают – они живут в наших сердцах, нашей памяти и в истории, говорили выступавшие. И через века летит клин белых журавлей, передавая из поколения в поколение память о бессмертном подвиге простых ребят и девчонок, не пожалевших за родную землю своих жизней.

Уходят ополченцы в небеса
под выстрелы и взрывы от гранат.
У матерей печальней все глаза,
когда на землю падает солдат .

Ребенок сиротой стал в тот же миг,
жена вдовою стала навсегда..
Вдруг замер на устах безмолвный крик-
ту боль не вылечат грядущие года!

Вновь катится из глаз моих слеза,
да сердце сжалось сильно от беды.
И только журавли,что в небесах,
свои плотнее сдвинули ряды.

Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).