Село Ключи. Открытие мемориальной плиты Пилицину Богдану Юрьевичу

21 апреля 2018г. в селе Ключи, Алтайского края была установлена еще одна мемориальная плита.

    

Как рассказала мама Богдана, Надежда Алексеевна, он родился и вырос в этом селе, перед призывом в армию отучился на права в школе ДОСААФ города Славгород, с 2002 по 2004г. проходил службу в 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

В 2005 и 2006 годах участвовал в операциях по наведению конституционного порядка на территории Чеченской Республики. И когда в 2014 году начались события на Украине на помощь ополченцам отправились российские добровольцы, в том числе и с Алтая. В их числе был и Богдан Пилицин, продав свою Ниву,он отправился на защиту мирного населения  Донбасса.. На протяжении четырех месяцев он сражался в рядах ополчения ДНР, был пулеметчиком, 07 августа 2014 года находясь на боевом посту Богдан со своим напарником сбили самолет противника МИГ-29. 3 октября 2014 года в бою получил тяжелейшее ранение в голову. Врачи в ходе операции извлекли семь осколков, и, несмотря на то, что ранения по своему характеру были несовместимы с жизнью, Богдан продолжал бороться проходя лечение в больницах Ростова и Санкт-Петербурга, затем находился под надзором медиков районной больницы. К сожалению Богдана не стало 09 апреля 2017года.

Война – это вечное противостояние жизни и смерти. Но как бы ни было тяжело возвращаться к этой боли ранящей душу, говорить о ней нужно. Нужно ради памяти.

В 12:00 состоялось открытие памятной плиты.

Перед собравшимися выступили друзья Богдана, бывший глава района и председатель Алтайского краевого краснознаменного Союза добровольцев Донбасса Евгений Васильевич Веснер

Также свои песни исполнил поэт и композитор Иван Пешеханов.

И по уже сложившейся традиции были вручены очередные награды Добровольцам.

Крестом Добровольца с мечами награжден Долгополов Алексей Леонидович

                           

Крестом Добровольца награжден Пешеханов Иван Сергеевич

      

После церемонии открытия памятной плиты и вручения заслуженных наград, мы проследовали к месту, где похоронен Богдан.

Вечная слава ,честь тебе и память Русский солдат!Низкий поклон твоим родителям! Пусть земля будет тебе пухом!