Город Бийск. Акция «Звезда памяти».

В апреле 2019 года на территории города Бийска стартовала акция “Звезда Памяти”. Проводится она с целью пропаганды патриотических и духовно-нравственных ценностей в молодежной среде, сохранения традиций по чествованию  участников Великой Отечественной войны, формирования чувства гордости за Отечество.

Организаторами акции являются Алтайское отделение СДД имени Богдана Пилицина и  общественная организация “Союз ветеранов Афганистана города Бийска” (в лице помощника председателя Максима Беседовского) Именно они дали старт новому, полезному делу, которое увековечит память о тех людях, кто, рискуя жизнью, спасал нашу страну от фашистских захватчиков.

Как рассказал “Нашему Бийску” Максим Беседовский, в рамках акции они совместно  с учащимися 11-й гимназии – активными юнармейцами Данилом Девятирековым и Натальей Пылевой – прикрепили на дома и квартиры нескольких участников войны Красные звёзды. В гости к одному из виновников торжества – Никите Елисеевичу Калинину – 17 апреля вместе с патриотически настроенными общественниками отправился и наш фотокор. Примечательно, что именно в этот день у Никиты Елисеевича был день рождения, ему исполнилось 92 года!

Планируется, что Красные звезды появятся на дверях Георгия Андреевича Доровских, Александра Кирилловича Гладкова, Ивана Егоровича Батурина, Ивана Ивановича Белоконя, Зинаиды Андреевны Маниты, Матвея Матвеевича Романова,Василия Григорьевича Федяя, Михаила Яковлевича Меньшикова и других ныне здравствующих фронтовиков.

Кстати, у 101-летнего Зиновия Ивановича Геришенко, члена Бийского городского комитета ветеранов войны и военной службы, Красная звезда на дверях уже красуется!

Патриотическое воспитание молодого поколения  – это  первоочередная задача государства и общества. И наш долг – сделать всё возможное для того, чтобы чувство патриотизма не угасало в сердцах молодого поколения. Каждый из нас с раннего детства должен знать историю своей страны, уважать и гордиться ею!

Подготовил Артём ВОЕВОДИН.

Фото Ирины ГРИГОРЬЕВОЙ.

#Нашбийск