Поселок Беловский Троицкий район, Алтайский край. Акция «Звезда памяти»

В мае 2019 года на территории  Троицкого района, поселок Беловский  началась акция “Звезда Памяти”. Проводится она с целью пропаганды патриотических и духовно-нравственных ценностей в молодежной среде, сохранения традиций по чествованию  участников Великой Отечественной войны, формирования чувства гордости за Отечество. Было проведено ряд выездных мероприятий к ветеранам и вдовам ВОВ. Организатором акции является Союз Добровольцев Донбасса  имени Богдана Пилицина.

В ходе акции посетили Бартеньеву Елизавету Федоровну, вдову Бартеньева Александра Михайловича участника Великой Отечественной войны, старшины 2 статьи, сопровождавшего  на эсминце «Смелый» в порт г. Мурманска союзные конвои с вооружением (1942-1945), позже  Александр Михайлович служил на буксире, очищая территориальные воды СССР от мин противника.

Вдова  — Кузнецова Александра Герасимовна, ее муж Кузнецов Иван Владимирович призвался на фронт в 1942 году, служил в танковых войсках механиком — водителем, дошел до Берлина.

Так же были у вдовы Ляпиной Татьяны Гавриловны, ее муж Ляпин Петр Семенович служил с 17 лет в рядах красной армии на дальнем востоке воевал с Японией, в должности радист разведки.

Звягин Александр Федорович  призвался на службу в 1942 году, освобождал: Румынию, Венгрию, Болгарию, Чехословакию.

Кертель Сергей Яковлевич воевал за свободу и независимость Новороссии. Погиб в 2015 году.